Macarons!!, se me han estado poniendo en el camino y por mas que traté de evadirles no pude, lo siento, son tan ricos y tan bonitos a la vista que es imposible de pasarlos desapercibidos, llámenle como quieran, la moda actual, la onda europea apoderándose de lo mas chic de la repostería internacional la verdad es que no se a ustedes pero a mi me pasa que cuando llega algo nuevo a mi mesa y/o a mi paladar se me mete entre ceja y ceja la gana de saber de donde vino, como se hace, quien se lo invento; y no es que sea llena de cuentos, es simple curiosidad, "shute" me dirían en mi país, será porque de niña antes de probar algo preguntaba que cosa era y la respuesta que me daban era "vos callate y probalo, si no te gusta pues no te lo comas" y en realidad mi pregunta no era un preámbulo al rechazo de aquel alimento (hasta donde yo recuerdo nunca le hice el feo a alguna comida, por lo regular me lo comía todo) si no mas bien era que la exposición a un alimento desconocido generaba en mi dos tipos de apetito, uno físico y otro de conocimiento, y nunca he sido tan feliz como ahora, pues gracias a Dios por la tecnología que me permite saberlo en cuestión de segundos saber como se llama aquello en 5 o 6 idiomas distintos y pues, si esta en mis posibilidades viajar a su lugar de origen (así a lo Anthony Bourdain) para tener un punto de comparación lo mas exacto posible.
Satisfacer mi paladar tanto como mi mente y adquirir el conocimiento a través de la experiencia, para mi es una sensación tan pero tan placentera que ha llegado a tener mas importancia que el hecho de poseer bienes materiales, pues como dicen en mi país "lo comido y lo bailado nadie me lo quita".


Ingredientes:
1 1/2 taza de almendras 130 grs. aprox. o 130 grs. de harina de almendra
1 1/2 tazas de azúcar glass 175 grs.
1/2 taza de claras de huevo (añejadas de 3 a 5 dias en el refri)
5 cucharadas soperas de azúcar granulada
una pizca de sal
colorante vegetal
Procedimiento
- Con la ayuda de una licuadora o procesador eléctrico triturar las almendras hasta obtener harina, hacerlo en tandas de 1/2 taza o menos agregando 2 a 3 cucharadas de azúcar glass para evitar que se haga mantequilla.
- Cernirla 2 veces y luego re procesarla con el resto del azúcar glass luego de esto cernir la mezcla otra vez y apartar.
- Batir las claras con una pizca de sal hasta que tengan punto de nieve
- Agregar el azúcar granulado cucharada tras cucharada
- Agregar el colorante de su preferencia y batir hasta que el color este parejo
- Agregar la mezcla de azúcar con almendras poco a poco batiendo manualmente con una paleta haciendo movimientos envolventes
- Dejar la masa consistente pero no rígida (para poner un ejemplo de consistencia, imaginemos que la leche es igual a "0" y que el punto de nieve o de merengue es igual a "10" la masa para macaron tiene que quedar entre un 6 o un 7)
- Meter en una manga con boquilla redonda gruesa (si no la tienen una bolsa ziploc puede servir, cortando la punta de aprox. 1cm de diámetro)
- Preparar una placa para galletas con papel para hornear (partchment paper) o una placa de silicón para hornear
- Formar círculos de aprox. 3 cm de diámetro
- Dejar secar a temperatura ambiente por lo menos una media hora
- Pasada la media hora de secado, calentar el horno a 300F esperar a que este listo el horno y todavía dejarlo unos 5 minutos extra para que la temperatura se estabilice (eso si no confias plenamente en tu horno)
- Hornear por 25 a 30 minutos (controlarlos bien porque cada horno se comporta diferente)
- Estarán listos cuando al quererlos levantar con la punta de un cuchillo se alzan fácilmente
- Sacar del horno y pasarlos delicadamente a una rejilla para enfriar
- Esperar que estén totalmente fríos para rellenarlos
Los rellenos pueden variar dependiendo de cada gusto, buttercream, crema chantilli, jaleas, ganache, etc. En mi caso los he rellenado de buttercream a la frambuesa, estaban divinos pero como se me acabo el relleno y no sabia que otra cosa meterles, hice el experimento de rellenarlos con nutella y quedaron deliciosos! a ver quien se anima??
Choper, Choper!! Hasta te imagine hablando!! Te extraño mucho. Estoy muy orgullosa de vos.
ResponderEliminarTienen una pinta increible!!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besito