lunes, 13 de junio de 2011

cheesecake mosaico de brownies

Cheesecake o brownie? mmmm...   y porque no los dos? 
quien dice que no se pueden tener dos glorias juntas? si algo me ha gustado desde que soy niña es el queso y el chocolate, quesos en todas sus expresiones y del chocolate ni hablemos, por eso cada vez que he podido disfrutar de una tajada de cheesecake no lo pienso dos veces y ya no digamos los brownies, tanto que cuando estaba en la "U" me comía uno a diario, no se como es que no engordaba (ay juventud divino tesoro...).  Un día buscando alguna receta rica me encontré con esta en "brown eyed baker" apenas entendí de que se trataba pensé  en que este era el postre perfecto para mi y para todo aquel que como yo, es devoto de los quesos y los chocolates.
La elaboracion toma un poco de tiempo ya que se debe hacer en 4 pasos, pero el resultado de verdad que vale la pena,  thanks Michelle! 



Parte uno: Brownies:

Ingredientes:
4 Oz. de chocolate amargo en barra (o bien 2oz. de cacao amargo en polvo pero si van a usar esta opcion agregar 2 cucharadas extra de mantequilla)
3/4 de taza (o sea 1 1/2 barritas) de mantequilla sin sal 
1 3/4 tazas de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 taza de harina

Preparación:
  1. precalentar el horno a 350F o 177 c y preparar un molde de  13x9" con papel para hornear enmantequillando muy bien todos sus ángulos
  2. (si se usa chocolate en barra) en un recipiente adapto para microondas derretir la mantequilla junto con el chocolate en "high" por 2 minutos (si se usa cacao en polvo) en un recipiente adapto para microondas derretir la mantequilla  en "medium" por 2 minutos retirar del microondas y luego agregar el cacao, batir hasta que este completamente incorporado
  3. con la ayuda de un batidor eléctrico a velocidad baja o bien con la mano usando un fuete de cocina agregar poco a poco el azúcar los huevos y la vainilla.
  4. por último agregar el harina y la sal, continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogenea
  5. verter la mezcla en el molde previamente arreglado
  6. hornear por espacio de 30 a 35 minutos o bien si al insertar un palillo de madera este sale casi seco aunque con un poco de migas, cuidado de no sobrepasarse en horneado!
  7. dejar enfriar completamente
  8. una vez frío y preferiblemente con la ayuda de un cortador para pizza cortar cuadritos de 1 o 2cm. 

OJO: vamos a usar poco menos de  2/3 de todo el brownie en trocitos pequeños, asi que recomiendo cortar primero en 3 partes iguales usar dos para cortar en trocitos y dejar el otro tercio para cortar a medida normal de brownie 4x8cm aprox. dejar a un lado y listos para ser usados mas adelante.





Parte dos: La Costra

Ingredientes:

dependiendo del gusto de cada quien se puede hacer mas fina o mas gruesa 
asi que si les gusta mas gruesa solamente dupliquen las cantidades

5 oz. de galletas tipo oreo finamente picadas
5 cucharadas de mantequilla derretida
1/3 de taza de azucar (opcional) a mi me parecio muy dulce asi que yo decidi omitirla
1/8 de cucharadita de sal

Preparación:


  1. mezclar bien todos los ingredientes y luego colocarlos en un molde de fondo removible previamente enmantequillado presionando suavemente hasta formar la costra tanto en el fondo y dejando laterales de aprox 2.5 cm de altura,
  2. refrigerar.




Parte tres: El Cheesecake

Ingredientes:
24 oz. de queso crema suavizado
1 taza de azucar
4 huevos
1 cucharada de estracto de vainilla

Preparación:

teniendo listo y esperando el molde con la costra preparada

  1.  precalentar el horno a 350Fo 177C
  2. con la ayuda de un batidor elécrico batir el queso crema con el azúcar hasta que quede una consistencia cremosa
  3. agregar los huevos uno a la vez y luego agregar la vainilla
  4. agregar los trocitos de brownie previamente preparados e integrarlos cuidadosamente
  5. verter la mezcla en el molde previamente preparado con la costra
  6. hornear por espacio de 45 minutos cuando la torta se vea firme aprox 5 cm. del borde pero blanda en el centro  (se recomienda poner el molde al centro del horno y sobre una placa para galletas por si ocurre algun derrame)
  7. retirar del horno y dejar enfriar completamente (no desmoldar)


Parte cuatro: glaseado de chocolate

Ingredientes:
3 oz. de chocolate semi dulce finamente picado
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 de taza de crema liquida para batir
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar glass

Preparación:

  1. colocar el chocolate en un tazón resistente al calor
  2. en una olla pequena calentar la mantequilla junto con la crema (no llevar a ebullicion)
  3. verter la crema sobre el chocolate y batir hasta integrar 
  4. agregar el azucar glass y continuar batiendo hasta lograr una consistencia sedosa




AHORA SI!!

cuando elglaseado este tibio y con ayuda de una cuchara, suavemente esparcir el glaseado sobre el cheesecake cuidando que quede parejo dejar enfriar en la refrigeradora al menos una hora antes de servir, si es para alguna ocasión especial entonces recomiendo hacerlo con suficiente anticipación 




BUEN PROVECHO!









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