viernes, 30 de diciembre de 2011

Pan de Banano y Coco Vestido para las Fiestas

Hace algunos meses buscando alguna receta interesante encontré esta en el sitio de "The Kitchen Noob" quien tiene varias recetas interesantes ahí, al ver que era precisamente una combinación de dos de mis sabores favoritos banano y coco juntos, me dije a mi misma "wow!" esto debe ser delicioso, y pensé en hacerla a la primera oportunidad que tuviera, hace algunos días lo hice pensando en las fiestas de fin de año y que creen? ha sido un verdadero hit, no parece una de esas recetas festivas pero fue perfecto para el brunch de navidad, thanks Peter.


Ingredientes:
1 taza de coco rallado.
1/4 taza de mantequilla sin sal.
2 huevos a temperatura ambiente.
3 cucharadas de leche.
1 cucharadita de jugo de limón.
1 cucharadita de extracto de almendra.
2 tazas de harina.
1 cucharada de polvo de hornear.
1/2 cucharada de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
2 bananos bien maduros machacados.
1 taza de azúcar.


Preparación:
  1. Mezclar los ingredientes secos, cernirlos y apartar.
  2. En una placa para galletas poner a tostar el coco por espacio de unos 15 minutos a 350F. 
  3. Mientras tanto con la ayuda de una batidora eléctrica batir el azúcar con la mantequilla hasta lograr una consistencia cremosa.
  4. Agregar los huevos uno a la vez.
  5. Luego agregar el harina previamente cernida mezclada con los ingredientes secos.
  6. Mezclar vigorosamente hasta que se hallan integrado todos los ingredientes.
  7. Agregar los bananos y dos tercios del coco.
  8. Preparar un molde para hogaza de pan de 9 x 5" preparada con papel para hornear o bien como en mi caso use un molde para bundt cake de 9".
  9. Hornear por aproximadamente 50 minutos (magdalena) 1 hora (hogaza) dejar enfriar y luego desmoldar.

en mi caso lo he adornado con un poco de glaseado simple (1 cucharadita de agua por 4 o 5 de azúcar glass) adorne con el coco restante y unas guindas para vestirlo bonito ahora que estamos de fiestas.
BUEN PROVECHO!

3 comentarios:

  1. This looks absolutely delicious! I'm a fan of The Kitchen Noob - so I now know this is doubly good! Happy New Year!

    ResponderEliminar
  2. Thanks Ann, I know his recipes are so good, the awful notice is he is off for some time I don't know how much, I hope we can see him online soon

    ResponderEliminar
  3. The flavours in this are delicious and make the cake so moist and decadent - also loving the presentation :D

    Cheers
    Choc Chip Uru @ Go Bake Yourself

    ResponderEliminar