sábado, 20 de agosto de 2011

Suppli di Riso

"Albondiguitas de arroz"   Llegaron a mi vida justo en el momento en el que intentaba averiguar que otra cosa aparte de hamburguesas, papitas fritas y nuggets de pollo podría gustarle a los chiquitos, pero grande fue mi sorpresa cuando vi que este delicioso platillo gustaba a grandes y chicos por igual.     Típicos del centro de Italia, pero se han expandido por toda la península y como toda receta que va de una familia a la otra tiene sus variantes. Es tan fácil de prepararlos que no tendría necesidad ni de explicar el procedimiento, sin embargo como buena bloguera tengo que cumplir con el compromiso, y podría apostar a que algunos de ustedes que no tenían idea de que hacer para cenar esta misma noche  los estarán probando, no se olviden de contarme como les fue.



Rinde aprox. 20 suppli
Ingredientes:
1 lb. de arroz (no usar precocido) 
8 oz de mozzarella en bloque cortada en cubos
1 cubito o sobre de consomé en polvo
2 cdas. de mantequilla
6 oz. de parmesano rallado
3 huevos
sal y pimienta al gusto
miga de pan (cantidad necesaria)




Preparación:

  1. en una olla mediana llevar a ebullición 1/2 litro de agua y deshacer el consomé, luego agregar el arroz sin lavar y la mantequilla.
  2. bajar el fuego y dejar que se cocine, controlando de vez en cuando hasta que este cocido y pastoso, dejar enfriar por lo menos 1 hora
  3. cuando este frió, agregar 2 huevos, el parmesano, pimienta al gusto y ajustar de sal si hace falta
  4. mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  5. trabajar con la mano formando una bolita ovalada agregando al centro uno o dos cubitos de mozarella.
  6. pasar la albóndiga formada por el huevo batido y luego por la miga de pan y reservar.
  7. cuando se hayan formado todos los suppli, en un sartén para freír, calentar aceite vegetal y freír
  8. sacarlos cuando tengan una apariencia dorada, dejar entibiar y servir.


BUEN PROVECHO!










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