Muffins de banano y avena
8 oz de mantequilla sin sal (1 barrita)
2 tazas de harina
1 1/4 de taza de azúcar
1 taza de avena instantánea en hojuelas
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de jugo de limón
2 huevos
2 bananos grandes o 3 pequeños bien maduros
- precalentar el horno a 350 F
- cernir el harina junto con el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear (apartar)
- batir a velocidad media la mantequilla junto con el azúcar hasta que este suave y cremosa
- agregar uno a uno los huevos
- en un tazón aparte, machacar muy bien los bananos con ayuda de un tenedor, agregar el jugo de limón y apartar
- mientras tanto agregar poco a poco los ingredientes secos a la preparación
- una vez que se hallan integrado agregar las 4 oz. de yogurt (o leche)
- agregar el banano con limón y por ultimo el extracto de vainilla y continuar batiendo hasta que todo este integrado.
- con ayuda de una cuchara para servir helado vamos rellenando las capsulas para muffin previamente alineadas en el molde calcular el relleno a 2/3 del moldecito individual.
- meter al horno por 25 a 30 min. o hasta que al meter un palillo en el centro de uno de los muffins salga seco y dejarlos enfriar antes de decorar
Key Lime Curd:
Ingredientes para rellenar 1 docena de cupcakes:
1/2 taza de jugo de limón criollo (key lime)
1/3 de taza de azúcar
el rallo de un limón
1 huevo mas 1 yema
1 pizca de sal
1.-en una olla mediana, mezclar el limón con el azúcar y la ralladura.
2.-poner a fuego bajo hasta que el azúcar se halla disuelto y retirar del calor.
3.-aparte en un tazón resistente al calor batir vigorosamente el huevo y la
yema y la pizca de sal.
yema y la pizca de sal.
4.-poco a poco, cucharada tras cucharada agregar el jugo de limón al huevo
hasta mezclar completamente seguir batiendo. (esto se debe hacer por
fuerza ya que sirve para templar el huevo antes de llevarlo al calor y evitar
que se cuaje)
hasta mezclar completamente seguir batiendo. (esto se debe hacer por
fuerza ya que sirve para templar el huevo antes de llevarlo al calor y evitar
que se cuaje)
5.-regresar la mezcla a la olla y regresar al calor a fuego medio batiendo
constantemente hasta que tenga una consistencia espesa, retirar del calor y
dejar enfriar
constantemente hasta que tenga una consistencia espesa, retirar del calor y
dejar enfriar
Betún de merengue italiano y queso crema, sabor de limón
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar granulada*
1 pizca de sal
8 oz de queso crema
1 cucharada de extracto de limón
consistencia cremosa y apartar.
2.-poner el azúcar con un poco de agua a hervir a fuego alto, tener cuidado de
que el agua debe ser suficiente apenas para cubrir el azúcar.
3.-cuando empiece a hervir y a formar burbujas entonces con ayuda de una
batidora eléctrica batir las claras junto con la pizca de sal hasta que
tengan punto de nieve y apartar.
4.-cuando el azúcar halla alcanzado punto de hilo llevarlo al tazón donde
tenemos batida la clara y con la batidora a todo motor dejar caer el azúcar
poco a poco sin dejar de batir un momento hasta formar el merengue,
seguir batiendo hasta que halla alcanzado la temperatura ambiente.
5.-agregar cucharada tras cucharada el queso crema y continuar batiendo
hasta integrar, si por caso la consistencia queda demasiado liquida meterlo
al refrigerador hasta que cuaje de nuevo,
* (nota importante: como no todos los huevos son del mismo tamaño, se recomienda hacer la proporción de 1 parte de clara de huevo por 2 de azúcar en la preparación del merengue)
Arreglando los cupcakes:
con ayuda de un cuchillo hacer unos hoyos en los cupcakes poner el Key Lime curd en una bolsita ziploc y cerrarla, cortar la punta con una tijera y rellenar uno a uno (aprox. 1 cucharadita de key lime curd por c/u) luego con ayuda de una manga de repostería y una boquilla de su predilección (en este caso he usado la boquilla #1M de Wilton) hacer el "swirl" y luego decorarla con chips dulces de banana y rodajas frescas de key lime.
gracias mi Pati, por tomarte el tiempo de leerme ;-) un besoteee!!
ResponderEliminarEste finde los pruebo a hacer sin falta. Una duda. La taza de avena se puede sustituir por otra cosa? Mas harina por ejemplo
ResponderEliminaren realidad es para darle un poco de textura, pero si no te gusta o no consigues avena en copitos, entonces la puedes sustituir por media taza de almidon de maiz (maizena)
EliminarJooooooo Marce!! Menuda pintaza q tienen!! Me quedo con la receta..... Y q sepas q estoy como loca por hacer el lemon curd!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y gracias
Que ricos que se ven, me encanta la opción del plátano y limón, suena tan tropical.
ResponderEliminarEl frosting me encanta, me gusta la idea de que no le pongas mantequilla, y veo que queda bien suave, como me gusta.
Hola, en mi blog tienes un premio puedes recogerlo cuando quieras
ResponderEliminarhttp://conestasmanitasmanualidades.blogspot.com.es/
Estos cupcakes tienen una pinta fabulosa!!! Me la copio con tu permiso.
ResponderEliminarTe sigo.
Carolina